Аи-95
49,80
Аи-92
46,30
А-80
НЕТ
Дт
57.90
КАЛЬКУЛЯТОР ДОСТАВКИ

Зимнее топливо на АЗС

10.10.2022

Замерзшее топливо – это то, с чем владельцы автомобилей с бензиновым двигателем не сталкиваются. А вот для владельцев дизельных авто наступает «жаркая» пора!

В отличие от бензина, у дизтоплива есть ярко выраженная сезонность. Всё из-за химического состава: в нём присутствуют тяжёлые парафиновые углеводороды, которые при определенных температурах кристаллизуются и превращаются в хлопья. Дизтопливо сначала мутнеет и становится вязким, затем перестаёт прокачиваться через фильтр и, наконец, полностью застывает, словно свечной парафин.

Почему бы не использовать зимнее дизельное топливо круглогодично?!

Во-первых, это очень дорого. Выход зимнего дизельного топлива из сырой нефти уменьшается по сравнению с летним в разы! В такой же пропорции вырастает и цена.

На сегодняшний день нет регламентов, которые бы четко обозначали сроки перехода АЗС с летнего ДТ на зимний. Поэтому владельцы АЗС сами решают, когда «пора».

В этом году АЗС «Уралойл» заблаговременно перешли на дизельное топливо с температурой фильтруемости -23°С! Теперь нашим клиентам можно не переживать из-за перепада ночных и дневных температур – автомобиль заведется и не подведет при любой температуре!


Другие новости